Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:22

Китай призвал Северную Корею прекратить ракетные испытания

07.08.2017 Китай призвал Северную Корею прекратить ракетные испытания Алматы. 7 августа. Silkroadnews - Китай призвал Северную Корею прекратить ракетные испытания, сообщило американское новостное агентство UPI.
«Министр иностранных дел Китая Ван И призвал своего северокорейского коллегу Ри Юнхо на встрече АСЕАН в воскресенье прекратить проведение межконтинентальных ракетных испытаний», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что Ван И призвал Ри Юнхо не провоцировать международное сообщество новыми испытаниями, в том числе ядерными.
Как сообщается, встреча министров двух стран состоялась через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН единодушно согласился на новые санкции, которые включают запрет на экспорт Северной Кореи и ограничение инвестиций в страну. 15 членов Совета Безопасности хотят сократить экспорт Северной Кореи примерно на $1 млрд в год.
При этом отмечается, что Китай, единственный международный союзник Корейской Народно-Демократической Республики, проголосовал за резолюцию.
«Цель состоит в том, чтобы эффективно блокировать процесс ядерного развития КНДР. Санкции необходимы, но они не являются конечной целью. Цель состоит в том, чтобы вернуть ядерный вопрос полуострова обратно за стол переговоров и искать окончательное решение», - сказал Ван И.
Китайский министр также призвал Соединенные Штаты и Южную Корею не увеличивать напряженность, поскольку ситуация находится в «критической точке».
Как сообщается, 10 министров иностранных дел АСЕАН заявили, что они «серьезно обеспокоены эскалацией напряженности на Корейском полуострове, включая ракетные испытания».
«Эти события серьезно угрожают миру, безопасности и стабильности в регионе и мире. В этой связи мы настоятельно призываем КНДР в полной мере выполнить свои обязательства по всем соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН», - заявили министры иностранных дел.
Как сообщалось в СМИ, в июле Пхеньян протестировал две межконтинентальные баллистические ракеты, заявив, что теперь она обладает способностью ударить по Соединенным Штатам.

Партнеры