Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:10

В Китае усиливаются меры безопасности в преддверии съезда Коммунистической партии

29.09.2017 В Китае усиливаются меры безопасности в преддверии съезда Коммунистической партии Алматы.29 сентября. Silkroadnews - В Китае усиливаются меры безопасности в преддверии съезда Коммунистической партии, сообщил интернет-портал Shanghaiist.
«Китай усиливает меры безопасности в преддверии съезда Коммунистической партии, который состоится в следующем месяце, отменяя отпуска для сотрудников полиции в Пекине, ограничивая доступ туристов в Тибет и пресекая распространение слухов», - говорится в сообщении.  
При этом отмечается, что, по словам информированных источников, тысячи полицейских из других провинций были направлены  в китайскую столицу для усиления, а отпуска для сотрудников полиции Пекина были отменены с начала сентября.
Как сообщило издание со ссылкой на газету Beijing Daily, глава компартии Пекина  Цай Ци призвал приложить усилия на 120% для обеспечения безопасности во время съезда.
По данным Beijing Daily, крупнейший в Пекине рынок металлических строительных материалов будет закрыт с пятницы и будет перенесен в провинцию Хэбэй. Туда же временно перемесятся более 10 000 рабочих и торговцев. Временная передислокация рынка связана с тем, что туда стекается большое количество мигрантов. Также будут временно закрыты некоторые фабрики и рестораны с целью снижения уровня загрязнения воздуха.
При этом отмечается, что усиленные меры безопасности будут включать проверку удостоверений личности на станциях метро и патрулирование улиц.
Как сообщается, около 2000 делегатов прибудут в Пекин на съезд и будут останавливаться в гостиницах по всему городу, а меры безопасности будет только усиливаться по мере приближения открытия съезда.
Кроме того, отмечается, что меры безопасности были усилены в портах вдоль реки Янцзы, и администрация по безопасности на море заявила на прошлой неделе, что рассматривает вопрос о более жестком контроле за разгрузкой опасных или легковоспламеняющихся химикатов с 11 по 28 октября.
По информации издания, некоторые туристические агентства сообщили о временном запрете на поездки иностранных туристов в Тибет, хотя и ранее для таких поездок иностранцам требовалось специальное разрешение.  
Как сообщается, будет также усилен контроль за кибербезопасностью.
При этом отмечается, что меры безопасности будут усилены не только в Пекине, но и в некоторых других районах Китая.

Партнеры