Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:28

Двум тысячам богатейших людей Китая принадлежит капитал в $2,6 трлн

13.10.2017 Двум тысячам богатейших людей Китая принадлежит капитал в $2,6 трлн Алматы. 13 октября. Silkroadnews - Двум тысячам богатейших людей Китая принадлежит капитал в $2,6 трлн, сообщила газета South China Morning Post.
«Согласно списку богатейших людей мира Hurun Report 2017 года, 2130 богатейшим жителям Китая принадлежит состояние, эквивалентное экономике Великобритании», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что, в прошлом году в списке было 2056 граждан Китая. В этом году к нем добавились еще, по меньшей мере, 74 человека с состоянием не менее $300 млн. Таким образом сумма общего состояния составила $2,6 трлн, что эквивалентно ВВП Великобритании, пятой по величине экономике в мире.
Как сообщается, в самом списке также произошли существенные изменения.
«Сюй Цзяин, председатель девелоперской компании Evergrande Group, стал самым богатым человеком в Китае с активами на сумму $43 млрд. Прошлогодний лидер, Ван Цзяньлинь, опустился до пятого места после того, как упали акции его группы Wanda, а его состояние сократилось на 28% до $23 млрд», - говорится в публикации.
При этом отмечается, что Evergrande - крупнейшая в Китае группа риэлторских компаний. С начала этого года цена ее акций в Гонконге выросла на 465%.
Пони Ма Хуатэн, основатель и исполнительный директор Tencent, занял место № 2 в богатом списке с состоянием в $37 млрд, обогнав главного исполнительного директора Alibaba Джека Ма  с его  $30 млрд.
Четвертая в списке - самая богатая женщина Китая, Ян Хуйян, вице-председатель и крупнейший акционер девелоперской компании Country Garden. Ее состояние превышает  $24 млрд.
Как сообщается, из 2130 физических лиц с активами выше $300 млн, 43 имеют отношение к Alibaba и ее дочерней компании Ant Financial.

Партнеры