Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:35

Запретный город в Пекине закрыли для общественности в связи с визитом Трампа

09.11.2017 Запретный город в Пекине закрыли для общественности в связи с визитом Трампа Алматы. 9 ноября. Silkroadnews - Запретный город в Пекине закрыли для общественности в связи с визитом Трампа, сообщает South China Morning Post.
«Китай закрыл Запретный город в связи с визитом четы Трамп. Наблюдатели говорят, что беспрецедентная встреча с красной ковровой дорожкой в аэропорту призвана подчеркнуть дружбу между двумя лидерами», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что президент США Дональд Трамп прибыл в Пекин в среду вечером с государственным визитом, чтобы установить личное взаимодействие двух наиболее влиятельных лидеров в мире.
Пекин обозначил приезд Трампа как «государственный визит-плюс», термин, который не использовался ни для какого иностранного лидера с 1949 года.  
Трампа в поездке сопровождают его жена Мелания и делегация из десятков бизнес-лидеров.
Представитель пресс-службы МИД Китая Хуа Чунин сказал, что встреча Трампа на уровне «государственный визит плюс» была организована в обмен на «теплый, внимательный прием, оказанный Си Цзиньпину и его супруге Пэн Лиюань во Флориде в апреле.
По информации издания, Трампы начали свой визит с поездки в Запретный город в центре Пекина, где для них было организовано чаепитие с Си Цзиньпином и  Пэн Лиюань, а затем они совершили экскурсию по бывшему имперскому дворцу.
При этом Запретный город был закрыт для общественности, а меры безопасности усилены.
Си Цзиньпин и Дональд Трамп с супругами также посетили Пекинскую оперу, прежде, чем отобедать вместе.
Как сообщается, в четверг президент США посетит серию мероприятий в Большом зале народных собраний рядом с площадью Тяньаньмэнь, прежде чем отправиться на банкет в свою честь. В пятницу Мелания отправится в Пекинский зоопарк и посетит участок Великой китайской стены в пригороде Пекине. Затем пара отправится во Вьетнам.
Лу Пейсин, бывший глава МИД Китая, отвечающий за протокол, также сказал, что мероприятия, организованные для Трампа, могут «выйти за рамки обычного государственного визита», но они отражают связи между двумя странами и двумя лидерами.

Партнеры