Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:23

Президент Китая прибыл в Ханой с государственным визитом

13.11.2017 Алматы. 13 ноября. Silkroadnews - Президент Китая прибыл в Ханой с государственным визитом, сообщила газета «Жэньминь жибао».
«Президент Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК Компартии Китая, прибыл во Вьетнамскую столицу Ханой в воскресенье с  государственным визитом», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что это второй визит Си во Вьетнам в качестве главы Китая и лидера Коммунистической партии.
Во время своего пребывания в Ханое Си проведет переговоры с Генеральным секретарем ЦК Компартии Вьетнама  Нгуеном Фу Чонгом и встретится с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом и председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган.
«Руководители двух стран проведут углубленные переговоры на тему развития отношений между двумя странами в новых условиях», - сказал посол Китая во Вьетнаме Хун Сяоюн.
Как сообщается, за последние несколько лет наблюдается рост товарооборота между Китаем и Вьетнамом. Статистика показывает, что Китай является крупнейшим торговым партнером Вьетнама в течение 13 лет подряд, а Вьетнам является крупнейшим торговым партнером Китая в Юго-Восточной Азии.
В 2016 году объем двусторонней торговли достиг $98,23 млрд. Ожидается, что к концу этого года эта цифра достигнет $100 млрд.
В первом квартале 2017 года Китай инвестировал во Вьетнам в общей сложности $823,6 млн, став третьим по величине иностранным прямым инвестором страны.
Вьетнам - это первый этап азиатского тура Си в Азии, в понедельник президент КНР отправится в Лаос.

Партнеры