Новая межконтинентальная баллистическая ракета с многоядерными боеголовками поступит на вооружение армии Китая
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:18

Новая межконтинентальная баллистическая ракета с многоядерными боеголовками поступит на вооружение армии Китая

21.11.2017 Алматы. 21 ноября. Silkroadnews - Новая межконтинентальная баллистическая ракета с многоядерными боеголовками поступит на вооружение армии Китая, сообщает индийский информационный портал News18.
«Межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения с многоядерными боеголовками в Китае с провозглашенной способностью поражать цели «в любой точке мира» может поступить на вооружение китайской армии в начале следующего года», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что у новой ракеты Dongfeng-41 скорость больше, чем у ее предшественницы Mach 10, кроме того, она способна проходить сквозь противоракетные системы противника.
Как сообщается, с тех пор, как о создании ракеты было объявлено в 2012 году, было проведено уже восемь испытаний.
По информации издания, Dongfeng-41 - трехступенчатая твердотопливная ракета с дальностью полета не менее 12 000 км, что означает, что она может ударить в любую точку мира с территории материкового Китая, при этом она может нести до 10 ядерных боезарядов, каждый из которых может быть нацелен отдельно.
«Как только Dongfeng-41 войдет в строй, способность Китая защищать собственную безопасность и предотвратить войны значительно увеличится», - отмечается в публикации.
При этом отмечается, что развертывание DF-41 было «инструментом стратегического сдерживания», а Пекин готов был к давлению, навязанным новым правительством США во главе с президентом Дональдом Трампом.
У Китая уже  имеется ряд ракет, в том числе баллистическая ракета Dongfeng-26, наземная противокорабельная баллистическая ракета Dongfeng-21D и обычная ракета Dongfeng-16G, предназначенная для точных ударов по основным вражеским целям.

Партнеры