Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:57

Китайская CNPC начнет разработку новых газовых месторождений в Узбекистане в текущем году

16.03.2017

Алматы. 16 марта. Silkroadnews  - Узбекско-китайское СП New Silk Road Oil & Gas Company Ltd во второй половине 2017 года приступит к обустройству и добыче газа на месторождениях Каракульского инвестиционного блока (Бухарская область). Об этом следует из инвестпрограммы на 2017 год, пишет Trend.

Согласно документу, ТЭО проекта стоимостью $377,5 млн «Обустройство участка Ходжасаят газоконденсатного месторождения (ГКМ) Денгизкуль, ГКМ Ходжадавлет и ГКМ Шаркий Алат» утверждено правительством.

В соответствии с ТЭО, при выходе на проектную мощность на месторождениях будет добываться ежегодно 869,6 млн куб.м природного газа и 6,4 тыс.тонн конденсата.

Подрядчиками работ по обустройству месторождений определены дочернее предприятие китайской CNPC - China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), которая - будет осуществлять проектирование, материально-техническое снабжение, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов для обустройства газовых месторождений на Каракульском инвестиционном блоке.

Строительство 11 эксплуатационных скважин осуществит XIBU Drilling Engineering Company Ltd, ремонт и испытания эксплуатационных скважин на Каракульском инвестблоке - China National Logging Corporation.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет китайских кредитов под гарантию CNPC.

«Узбекнефтегаз» и CNODC в 2013 году создали на паритетных началах СП New Silk Road Oil & Gas Company Ltd для обустройства газоконденсатных месторождений Денгизкуль, Ходжадавлет и Шаркий Алат (Каракульский инвестблок), открытых китайским инвестором в ходе собственных геологоразведочных работ. Первоначально реализацию проекта по обустройству этих месторождений планировалось начать в 2014 году, потом - в 2015 и 2016 годах, но эти планы не удалось реализовать.

В настоящее время в Узбекистане CNPC участвует в реализации проекта по строительству и эксплуатации узбекской части газопроводной системы Туркменистан-Китай.

 

 


Партнеры