Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:42

Таджикистану для нормальной работы промпредприятий нужно добыть 1,8 млн тонн угля, заявил вице-премьер

16.03.2017

Алматы. 16 марта. Silkroadnews - Таджикистану для нормальной работы промпредприятий в текущем году необходимо добыть более 1,8 млн тонн угля, пишет Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

Об этом заявил на совещании вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим, который проанализировал работу угледобывающей отрасли республики, подвергнув ее критике за недостаточно высокие темпы добычи угля, необходимые для обеспечения потребностей экономики. Для выправления сложившейся ситуации он поставил перед руководителями соответствующих структур задачи по увеличению объемов добычи угля и бесперебойной доставки топлива в Душанбе и другие регионы страны.

На совещании отмечалось, что с начала года в Таджикистане добыто 201 тыс. тонн угля, что на 40 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время вице-премьер подчеркнул, что сравнительный рост добычи угля не должен успокаивать ответственных лиц отрасли, так как потребность республики опережает рост добычи.

Говоря о задачах на перспективу, вице-премьер отметил, что в отопительный сезон 2017-2018 годов по поручению президента РТ только в столице к центральным отопительным сетям должны дополнительно подключить более 1,5 тыс. высотных домов.

 


Партнеры