Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:09

Азербайджан играет важную роль в процессе стабилизации ситуации в Афганистане, заявляют в МИД ИРА

18.03.2017

Алматы. 18 марта. Silkroadnews - Азербайджан играет важную роль в процессе стабилизации ситуации в Афганистане. Об этом заявил замглавы МИД Афганистана Хикмат Хелил Карзай, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

«Баку играет важную роль в восстановлении мира и стабильности в Афганистане. Азербайджан как одна из ключевых стран формата «Сердце Азии» Стамбульского процесса и как близкий партнёр Афганистана поддерживает этот процесс и продолжает играть важную роль в усилиях в разных областях», - сказал Хикмат Хелил Карзай на заседании стран-членов формата «Сердце Азии-Стамбульский процесс» в Баку.

Х.Карзай отметил, что данный процесс должен усилить экономические проекты и торговлю в регионе. Также, по его словам, важно пропагандировать политический диалог между странами.

Замминистра также отметил важность для Афганистана газотранспортного проекта Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (TAPI) и других региональных проектов.

«Стамбульский процесс» объединяет соседние с Афганистаном страны, как непосредственно граничащие, так и крупных региональных игроков. Целью его является стабилизация ситуации в Афганистане через развитие практического взаимодействия с этой страной. Азербайджан в 2012 году был приглашен в этот формат. Процесс охватывает 14 стран-участниц, а также 16 стран и 12 региональных и международных организаций, поддерживающих его повестку дня.

 


Партнеры