Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:31

Казахстан значительно снизит добычу нефти в мае-июне

19.04.2017

Алматы. 19 апреля. Silkroadnews - Казахстан значительно снизит добычу нефти в мае-июне 2017 года, выполняя обязательства перед ОПЕК, пишут казахстанские СМИ.

«Казахстан не брал на себя обязательства каждый месяц придерживаться какого-то объёма добычи. Казахстан взял на себя обязательства в течение полугода с 1 января по 1 июля, чтобы добыча средняя была не более 1,7 млн баррелей минус 20 000 в сутки», – цитируют СМИ министра энергетики РК Каната Бозумбаева.

По его словам, в январе добыча снизилась в среднем на 30 тыс.баррелей в сутки. В феврале показатели немного выросли, а в марте объём добычи превысил 1,7 млн тонн.

«В апреле ситуация чуть поменяется, в мае мы предполагаем, что значительно снизим добычу и в июне тоже предполагаем снижение. Все зависит от Карачаганака, Тенгиза и Кашагана», – сказал министр.

Он подчеркнул, что в связи с климатическими условиями летом добыча нефти в Казахстане снижается. План по выполнению обязательств перед ОПЕК составили с учётом погодных особенностей Казахстана.

«Летом с июня по август обычно добыча значительно снижается. Когда мы принимали такое решение, мы эти факторы учитывали. Я думаю, что мы свои обязательства выполним», – пояснил глава минэнерго.


Партнеры