Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:22

Таджикистан и Узбекистан подписали 20 контрактов на $35 млн

21.04.2017

Алматы. 21 апреля. Silkroadnews - Узбекские и таджикские бизнесмены по итогам прошедшего в столице Таджикистана 19 апреля бизнес-форума подписали 20 контрактов на $35млн, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

Так, узбекский производитель химической продукции «Узкимесаноат» заключил 5 контрактов на поставку различных видов минеральных удобрений в Таджикистан на сумму $28,4 млн.

«Узавтосаноат» подписала соглашения о поставке своей продукции с таджикскими компаниями «Лесинвест» и «Тадж Моторс» на сумму $1,8 млн.

Также автомобилестроительная компания и контролируемые ею предприятия подписали еще 4 документа по поставкам автозапчастей с различными таджикскими компаниями. Стоимость этих контрактов пока уточняется.

Кроме того, заключены 4 контракта на поставку в Таджикистан строительных материалов, на общую сумму в $500 тыс.

Также подписан протокол намерений о реализации в Таджикистане узбекской пищевой продукции. Подписанный между компанией «Узбекозиковкатхолдинг» и таджикской компанией «Иктидор» контракт на сумму $2 млн подразумевает сотрудничество на 2017-2018 годы.

И компанией «Узэлтехсаноат» и таджикской компанией «Нематбахш» подписан Меморандум на 2017 год на поставку электробытовых товаров в Таджикистан на сумму $2,5 млн.


Партнеры