Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:19

В США продлили действие эмбарго на поставки нефти из Ирана

18.05.2017

Алматы. 18 мая. Silkroadnews - Президент США Дональд Трамп 17 мая продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана, пишет ТАСС.

«После пристальной оценки доклада, направленного в конгресс США информационным управлением министерства энергетики и других факторов, в том числе экономических условий в мире и увеличения добычи топлива некоторыми странами, я пришел к выводу, что в мире производится достаточно нефти и нефтепродуктов другими странами, чтобы позволить значительное сокращение закупок нефти и нефтепродуктов у Ирана иностранными финансовыми организациями», - отметил глава США в указе.

Президент Штатов пообещал «пристально следить за ситуацией». Однако Д.Трамп напомнил, что его администрация в данный момент «проводит переоценку своей политики в отношении Ирана», а также выполняет обязательства по соглашению об иранской ядерной программе. В связи с этим «США в настоящее время не прилагают усилий для сокращения продаж сырой нефти Ираном», заключил президент.

В среду министерство финансов США добавило в санкционные списки имена еще трех человек и четырех структур, которые имеют отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.




Партнеры