Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:39

Для вывода авиакомпании Кыргызстана из «черного списка» ИКАО необходимо решить базовые проблемы отрасли, считают в Организации

19.05.2017

Алматы. 19 мая. Silkroadnews - Для вывода авиакомпании Кыргызстана из «черного списка» международной организации гражданской авиации (ИКАО) властям страны необходимо решить базовые проблемы отрасли. Об этом сказал президент совета ИКАО Олумуива Бенард Алиу, пишет КирТАГ.

«Не только Кыргызстан испытывает трудности с запретом осуществления авиарейсов в страны Евросоюза, но и у других развивающихся стран есть проблемы. Правительство Кыргызстана, авиационные власти Кыргызстана должны решить базовые проблемы отрасли, в частности организационного, финансового и законодательного характера», - сказал Олумуива Бенард Алиу во время стола «Значение воздушного транспорта для экономики Кыргызстана» в пятницу.

Он отметил, что ИКАО уделяет особое внимание развитию авиации в странах Центральной Азии, и в частности в Кыргызстане.

«Авиация способствует значительному росту ВВП стран. В последующие 15 лет мы должны постараться, чтобы в день совершалось более 200 тыс. авиаперелетов. И основой поток должен быть из стран с растущей экономикой, в том числе и из Кыргызстана», - сказал президент совета ИКАО.

Как напоминает КирТАГ, все 13 авиаперевозчиков, зарегистрированных в Кыргызстане, остаются в «черном списке» ИКАО и не могут появляться в воздушном пространстве ЕС.

 

 


Партнеры