Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:04

Международные агентства Центральной Азии планируют создать секретариат по транспортным вопросам

16.06.2017

Алматы. 16 июня. Silkroadnews - Международные агентства планируют создать секретариат для продвижения дискуссии по проблемным вопросам транспортной отрасли Центральной Азии, сообщил советник по торговым вопросам USAID-Центральная Райдер Роджерс.

«Улучшение работы транспортного сектора имеет значительное влияние на всю остальную экономику. Это может снизить цены на казахстанские товары и повысить их конкурентоспособность. Мы видим значительный потенциал. Мы обсуждаем создание секретариата и выражаем надежду на продвижение обсуждения проблемных вопросов в течение года», - сказал Р.Роджерс в ходе Астанинского экономического форума в Астане.

В регионе с 2015 года действует партнерство по транспорту и логистике, созданное с целью улучшения транспортных и логистических услуг. Оно объединяет свыше 40 представителей частного и государственного сектора стран ЦА. Деятельность направлена на реформы по сокращению расходов и времени при перевозке товаров и пересечении границ. Участниками был разработан план действий, который направлен на регуляторные и законодательные реформы, оптимизацию процедур и развитие профессионального потенциала.

Напомним, в столице Казахстана проходит Астанинский экономический форум, где принимают участие свыше 4 тыс.делегатов из 100 стран. По итогам форума будут собраны основные рекомендации по проведению эконмической политики для обеспечения устойчивого роста.

 

 


Партнеры