Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:05

Участие отечественных компаний в проектах развития будут только приветствоваться, заявил глава Афганистана

16.06.2017

Алматы. 16 июня. Silkroadnews - К участию в экономических проектах развития в Афганистане, в частности, в строительстве плотин, следует привлекать только компании с хорошей репутацией, заявил глава ИРА, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

По словам президента, у международных компаний из таких стран как Турция, Азербайджан, Россия и др. уже есть богатый опыт по строительству плотин. Вместе с тем, по его словам, участие отечественных компаний тоже будет только приветствоваться.

Накануне в президентском дворец Арге под председательством главы государства состоялось заседание национальной комиссии по закупкам. Обсуждались проекты министерства энергетики и водных ресурсов, государственной электроэнергетической компании «Брешна», а также столичной мэрии.

В частности, в портфеле комиссии в настоящее время находится на рассмотрении около 150 проектов по строительству больших и малых плотин в регионах.

На вчерашнем заседании был рассмотрен и отклонен проект строительства плотины и ГЭС в Самангане.

Президент подчеркнул, что нацкомиссия не позволит выбрасывать деньги – а речь идет о сумме в полмиллиона долларов – на ветер, поручая строительство плотин непроверенным и некомпетентным подрядчикам.

 

 


Партнеры