Стоимость морских перевозок из Ирана резко возросла после блокады Дохи
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:19

Стоимость морских перевозок из Ирана резко возросла после блокады Дохи

19.06.2017

Алматы. 19 июня. Silkroadnews - Стоимость морских перевозок из Ирана, единственного поставщика для Катара по морю, резко возросла после блокады Дохи, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

За последние несколько дней цены на перевозки через море выросли в четыре раза и достигли $2 тыс. за контейнер, поскольку Саудовская Аравия и ее союзники наложили санкции на Катар. Об этом заявил официальный представитель Ирана Ахмад Садегян.

Он также добавил, что рост цен окажет негативное влияние на экспорт Ирана в Катар, поскольку Турция расширяет свой экспорт в ближневосточную страну Персидского залива.

Как сообщалось, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Египет и Йемен разорвали дипломатические отношения с Катаром 5 июня. После этого к ним присоединились еще пять арабских государств, все они обвинили Катар во вмешательстве во внутренние дела других стран, а также в спонсировании террористов. Власти Катара все обвинения отвергли и назвали изоляцию со стороны арабских стран посягательством на суверенитет.


Партнеры