Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:37

США не завершили оценку Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана

14.07.2017 Алматы. 14 июля. Silkroadnews - США еще не завершили инициированную президентом Дональдом Трампом оценку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).
Об этом накануне, 13 июля, на регулярном брифинге для журналистов сообщил начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт по итогам визита главы внешнеполитического ведомства страны в арабские страны, передает ТАСС.
«Оценка еще не закончилась, мы сообщим, когда этот процесс подойдет к концу», - отметила она.
Напомним, что ранее американские СМИ проинформировали, что оценка соглашения якобы находится на завершающем этапе и Вашингтон не будет вносить в него какие-либо изменения.
СВПД был принят 14 июля 2015 годэ в Вене. 16 января 2016 года было объявлено о начале реализации плана. Он предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.
Трамп поручил в апреле 2017 года провести межведомственный обзор С8ПД, чтобы выяснить «является ли жизненно важной для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов приостановка связанных с Ираном санкций в соответствии с условиями СВПД».

Партнеры