Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:05

США готовят санкции против китайских компаний, сотрудничающих с Северной Кореей

14.07.2017 Алматы. 14 июля. Silkroadnews - США готовят санкции против китайских компаний, сотрудничающих с Северной Кореей, сообщила китайская газета South China Morning Post.
«США разрабатывают новые санкции против китайских фирм, сотрудничающих с Северной Кореей. По словам двух высокопоставленных должностных лиц США, цель санкций- оказать давление на Пекин, чтобы обуздать ракетную и ядерную программу Пхеньяна», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что в течение нескольких недель планируется применить санкции в отношении небольших китайских банков и компаний, имеющих бизнес в Пхеньяне.
Как сообщается, сроки и масштабы планируемых мер США будут в значительной степени зависеть от реакции Китая на давление с целью применить более жесткие шаги против Северной Кореи во время встречи по экономическим вопросам американских и китайских официальных лиц в Вашингтоне.
По информации издания, Китай может столкнуться с американским торговым и экономическим давлением, если не предпримет мер для оказания давления на Северную Корею.
Так называемые «вторичные санкции», рассматриваемые в настоящее время, являются для США способом применить целевое экономическое давление на компании в странах, имеющих связи с Северной Кореей, отказав им в доступе к рынку и финансовой системе США.
Источники подчеркнули, что окончательных решений не принято, но они заявили, что Китай, главный торговый партнер Северной Кореи, имеет решающее значение для давления на Пхеньян, с целью лишения его возможности нанесения удара по США с помощью ядерного оружия.

Партнеры