Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:15

Мировые автопроизводители призвали Китай смягчить квоты на продажу электрокаров и гибридных автомобилей

14.07.2017 Алматы. 14 июля. Silkroadnews - Мировые автопроизводители призвали Китай смягчить квоты на продажу электрокаров и гибридных автомобилей, сообщает Reuters.
«Мировые автопроизводители призвали Китай отсрочить и смягчить запланированные квоты на продажу электрокаров и гибридных автомобилей, заявив, что новые правила  невозможно будет выполнить и это серьезно отразится на бизнесе», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что соответствующее совместное обращение крупных мировых автопроизводителей было направлено министру промышленности и информационных технологий Китая 18 июня. Они попросили отсрочить введение требований как минимум на один год и сделать их более гибкими.
Как сообщается, в целях борьбы с загрязнением воздуха, Китай планирует довести долю электрокаров и гибридных автомобилей до 1/5 продаж всех автомобилей к 2025 году, а систему квот начать вводить с 2018 года. Кроме того, Пекин рассматривает эти шаги как средство поддержки отечественного автопрома и усиления их конкурентоспособности.
Новые строгие правила, плюс запланированные жесткие санкции за их несоблюдение, такие как лишение лицензий на продажу неэлектрических автомобилей в Китае, могут нанести большой ущерб некоторым автопроизводителям на рынке.
В свою очередь, российский информационный портал Vista News сообщает, что китайские автопроизводители намерены выпустить 49 моделей электрокаров к 2020 году.
«Китай хочет перейти на новые источники энергии, поэтому китайские производители запланировали выпустить 49 из 103 новых моделей электрокаров, которые будут показаны миру примерно к 2020 году. Американское консалтинговое предприятие AlixPartners предполагает, что ближе к 2020 году Китай может получить почти две треть мировых производственных мощностей литий-ионных аккумуляторов, также сделать инвестиции в изготовление электрокаров, чтобы половина всех новых автомобилей имела китайское происхождение», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что самыми популярными в Китае являются электрокары отечественных изготовителей — они занимают 96% реализованных в стране электромобилей. За 2016 год Китай продал 350 000 электрокаров — что все еще меньше на 2% от общего объема реализации транспортных средств. По информации издания, в мае реализация электрокаров в Китае возросли на 49% по сравнению с таким же периодом прошлого года. За месяц в Китае добавилось около 40 тысяч новых электромобилей, но практически все из них — местные модели неизвестные на мировом рынке.
Как сообщается, представители китайских компаний прогнозируют, что к 2025 году изготовление батарей на аккумуляторах для электрокоров должны значительно превышать производство двигателей внутреннего сгорания. Снижение затрат на батареи сможет повысить спрос потребителей.

Партнеры