Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:07

В Иране по подозрению в коррупции арестован брат президента Рухани

17.07.2017 Алматы. 17 июля. Silkroadnews – В Иране по подозрению в коррупции арестован брат президента Хасана Рухани Хоссейн Ферейдун, сообщила пакистанская газета The Nation.
«В отношении Хоссейна Ферейдуна, а также в отношении некоторых других лиц было проведено расследование. Некоторые из них находятся в тюрьме. Вчера Хоссейн Ферейдун был отпущен под залог, однако не смог его обеспечить и был взят под стражу. Если он обеспечит залог, то будет отпущен, однако расследование в отношении него будет продолжено», - приводит издание слова заместителя начальника судебной системы Ирана Голамхоссейна Мохсени Эджеи.
Как сообщается, члены консервативной партии обвиняют Х.Ферейдуна в получении займов с нулевым процентом и оказании давления при назначение двух банковских директоров. Один из директоров банка впоследствии был обвинен в участии в «крупном коррупционном скандале» разведывательными службами Революционной гвардии, а другой был уволен в результате громкого скандала с непомерно высокими зарплатами в государственных учреждениях.
В отчете Аудиторского суда в октябре говорилось, что руководители государственных банков зарабатывали до 622 млн риалов ($20 тыс.) в месяц, при том, что средние зарплаты в государственном секторе составляли около $400, что привело к сотням судебных преследований и новым лимитам фонда заработной платы в государственных учреждениях.

Партнеры