Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:46

Китайские компании, работающие в сфере недвижимости, обратились к зарубежному финансированию

17.07.2017 Алматы. 17 июля. Silkroadnews - Обремененные долгами китайские компании, работающие на рынке недвижимости, пытаются привлечь финансы из-за рубежа, сообщил информационный портал China Daily.
«Китайские риэлторы и застройщики обратили свои взоры на зарубежный рынок в поисках финансирования, поскольку жесткое регулирование этого рынка в Китае затрудняет сбор средств на родине. По крайней мере 5 крупных компаний объявили  о выпуске облигаций на международном рынке на общую сумму более $2 млрд с начала июля», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что среди них – такие крупнейшие застройщики как Greentown China и Longfor Properties.  
По информации издания, Greentown China заявила ранее на этой неделе, что она выпустит $ 450 млн высокодоходных ценных бумаг, а чистая выручка будет использована для рефинансирования существующего долга и для целей общего оборотного капитала.
Longfor Properties заявила, что в начале этого месяца она выпустит облигации с преимущественным правом требования и погашением в  2020 году, и использует полученные средства только для рефинансирования.
Как сообщается, компании вынуждены были предпринять такие шаги, поскольку внутреннее финансирование для застройщиков сократилось после ужесточения регулирования рынка, направленного на сдерживание финансовых пузырей и предотвращение рисков.
По данным Centaline Property, в первой половине 2017 года фирмы по продаже недвижимости получили 177,2 млрд юаней ($26,1 млрд), выпуская облигации и векселя, что составляет 74%- падение в годовом исчислении.
Между тем, затишье на рынке жилья означает для компаний снизившийся доход. При это задолженность по кредитам у компаний, работающих в сфере недвижимости, в 2015-2016 годах достигла 852 млрд юаней, что больше, чем за предшествовавшие пять лет вместе взятые.

Партнеры