Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:09

Малайзия отрицает информацию о якобы сделанном Китаем предложении приобрести ракетные установки

10.08.2017 Алматы. 10 августа. Silkroadnews - Малайзия отрицает информацию о якобы сделанном Китаем предложении приобрести ракетные установки, сообщает информационный портал Channel News Asia.
«Министерство обороны Малайзии опровергло сообщение о том, что Китай предложил Малайзии приобрести ракетные пусковые установки и радарную систему, которая будет базироваться в Джохоре - штате, наиболее близком к Сингапуру», - говорится в сообщении в четверг.
При этом отмечается, что, по словам заместителя министра обороны Малайзии Йохари Бахарум, этот вопрос даже не обсуждался.
«Не было такого предложения, этот вопрос даже не обсуждался. Так что все вопросы к новостному сайту Malaysian Insight, который об этом написал», - заявил он.
Как поясняет издание, Куала-Лумпурский новостной сайт Malaysian Insight сообщил со ссылкой на информированные источники, что делегация высокого уровня, возглавляемая специальным посланником президента КНР Си Цзиньпина, прибывшая на церемонию запуска финансируемой Китаем железной дороги, предложила Малайзии приобрести  до 12 единиц многоразовой ракеты-носителя AR3 с периодом кредитования в 50 лет. Кроме того, издание сообщило, что ракетные установки предполагалось разместить в Джохоре
вместе с радиолокационной системой.
Как сообщается, в мае Malaysian Insight сообщил, что президент Китая выразил обеспокоенность по поводу присутствия исламского государства в регионе во время визита премьер-министра Наджиба в Пекин и именно тогда он и предложил установить системы ПВО и РЛС в качестве совместной инициативы по борьбе с терроризмом и сбору разведывательных данных.
Однако военные аналитики усомнились в достоверности этой информации, отметив, что в военном лагере Гемас к северу от Джохора уже есть и ракетные установки, и радиолокационные системы.

Партнеры