Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:06

ЕС вводит импортные пошлины на китайскую сталь

11.08.2017 Алматы. 11 августа. Silkroadnews– Европейский Союз вводит импортные пошлины на китайскую нержавеющую сталь, сообщило Reuters.
«Европейский союз ввел временные импортные пошлины в размере 28,5 % на некоторые виды китайской нержавеющей стали после восьмимесячного расследования, согласно которому китайские производители находились в более выгодном положении по сравнению с производителями других стран благодаря госсубсидиями», - говорится в сообщении.
Как сообщается, решение Европейской комиссии было вынесено после жалобы сталелитейной ассоциации Eurofer, членами которой являются ArcelorMittal, ThyssenKrupp и Tata Steel Europe.
По информации агентства, согласно данным инвестиционного банка Jefferies, импорт китайской нержавеющей стали в этом году вырос на 45 % и составляет 51 % от общего объема импорта ЕС.
Как отмечает издание, решение Еврокомиссии положительным катализатором для увеличения доли внутреннего рынка и повышения прибыли для Voestalpine, Thyssenkrupp и ArcelorMittal.
При этом отмечается, что исполнительный орган ЕС заявил, что антидемпинговые пошлины необходимы, чтобы помочь производителям не менее чем в 15 странах ЕС конкурировать с более дешевой благодаря субсидиям китайской сталью.
«Было сделано предварительное заключение о том, что введение мер будет способствовать восстановлению промышленности Евросоюза, позволяя повысить цены, позволяя отрасли в целом вернуться в более выгодную ситуацию», - говорится в заявлении Еврокомиссии.
Как сообщается, повышение импортных пошлин ЕС с 17,2% до 28,5% коснутся  Hesteel Group, Shougang Group, Shagang Group и ряд других компаний.
Компании могут оспорить решение ЕС в течение 25 дней.

Партнеры