Спор по поводу экспорта китайской алюминиевой фольги может повлиять на отношения КНР и США
Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:03

Спор по поводу экспорта китайской алюминиевой фольги может повлиять на отношения КНР и США

11.08.2017 Алматы. 11 августа. Silkroadnews– Китай предупредил США, что спор по поводу экспорта алюминиевой фольги из КНР может негативно отразиться на отношениях между двумя странами, сообщил американский телеканал CNN.
«Китай предупредил администрацию Трампа о необходиомсти соблюдать острожность в вопросе экспорта алюминиевой фольги из КНР, чтобы не нанести ущерб отношениям между двумя крупнейшими экономиками мира. Министерство торговли Китая оспорило предположения  США о том, что поставки китайской алюминиевой фольги несправедливо субсидируются», - говорится в сообщении.
При этом поясняется, что министр торговли США Уилбур Росс на этой неделе объявил предварительное решение о повышении пошлины на алюминиевую фольгу из Китая на 81% из-за предполагаемых субсидий от правительства Китая.
В заявлении Министерство торговли Китая подчеркнуло, что претензии США «не имеют оснований».
«Китай призывает США действовать осторожно и принимать взвешенные решения, чтобы избежать каких-либо негативных последствий для нормальных экономических и торговых отношений между Китаем и США», - говорится в заявлении.
В свою очередь министерство торговли США заявило, что введение пошлины на китайскую алюминиевую фольгу не связано с апрельским расследованием влияния импорта алюминия на национальную безопасность США, результаты которого так и не были объявлены.
Решение о введении пошлины было принято после жалобы от Алюминиевой ассоциации, группы американских производителей алюминиевой фольги, согласно которой более 230 китайских компаний участвовали в массовом вбросе алюминия на рынок США.
По информации издания, в 2016 году из Китая было импортировано алюминиевой фольги на сумму около $ 389 млн.
Как сообщается, окончательное решение США намерены объявить 23 октября.

Партнеры