Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:24

Протяженность линий пекинской городской железнодорожной сети к концу года достигнет 608 км

11.08.2017 Алматы. 11 августа. Silkroadnews - Протяженность линий пекинской городской железнодорожной сети к концу года достигнет 608 км, сообщает газета Beijing Daily.
«Протяженность городских железнодорожных линий Пекина к концу этого года достигнет 608,20 километра. В настоящее время 20 реализуются проектов по строительству более 350 км путей», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что в этом году начнется реализация еще двух проектов по строительству еще 12,60 км путей.
Как сообщается, городская железнодорожная сеть в Пекине, включаюая метро и легкорельсовый транспорт, к 2020 году будет насчитывать более 1500 км.
По информации издания, на Китай приходится 80% мирового железнодорожного строительства, запланированного на следующие пять лет. При этом Пекин может похвастаться самым большим количеством строящихся пассажирских линий и самым высоким ежедневным пассажиропотоком.
По информации издания, в докладе «Развитие транспорта Китая», выпущенном Государственным советом КНР в декабре, предусматривается увеличение протяженности магистральных железнодорожных линий на 3000 км, что подтверждает необходимость строительства новых городских железнодорожных линий в ближайшие пять лет.

Партнеры