Рост бюджетных расходов в Китае замедлился
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:17

Рост бюджетных расходов в Китае замедлился

11.08.2017 Алматы. 11 августа. Silkroadnews - Рост бюджетных расходов в Китае замедлился, сообщил информационный портал MarketWatch.
«По официальным данным, опубликованным в пятницу, рост бюджетных расходов в Китае замедлился в июле после ощутимого роста в первой половине года, в то время как правительство сообщило об увеличении налоговых поступлений»,  говорится в публикации.
При этом отмечается, что, по сообщению Министерства финансов КНР, в июле правительство Китая потратило 1,35 трлн юаней ($202,7 млрд), что на 5,4% больше, чем годом ранее, ставка в июне снизилась с 19,1%.
По данным министерства, за первые семь месяцев года бюджетные расходы выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом бюджетные доходы выросли на 11,1% (1,6 трлн юаней) в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря сильному росту продаж земли. В январе-июле бюджетные доходы Китая увеличились на 10%.
Как сообщается, китайское правительство за первые семь месяцев заработало 2 344 трлн юаней, что на 37,3% больше, чем в прошлом году.

Партнеры