Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:27

Китайцы являются самыми оптимистично настроенными гражданами в мире - исследование

11.08.2017 Алматы. 11 августа. Silkroadnews - Китайцы являются самыми оптимистично настроенными гражданами в мире, сообщило китайское интернет-издание People's Daily Online.
«Китайцы - наиболее оптимистично настроенные в отношении будущего своей страны граждане люди в мире, говорится в ежемесячном опросе «Что беспокоит мир - июль 2017 года», опубликованном компанией Global Research Research и консалтинговой фирмой Ipsos», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что 87%  опрошенных в Китае считают, что их страна идет в правильном направлении. Это самый высокий показатель среди взрослых в возрасте до 65 лет, опрошенных в 26 странах, включая Австралию, Канаду, Францию, Великобританию, Германию, Индию, Японию, Россию, США и Южную Корею.
Как сообщается, при том, что экономические гиганты, Китай и США, постепенно становятся геополитическими соперниками, китайцы более уверены в будущем своей страны, в то время как большинство американцев обеспокоены тем, что их страна идет вниз.
По информации издания, с 2010 года основными проблемами, беспокоящими граждан во всем мире являются безработица (36%), политическая коррупция (34 %) и разница между богатыми и бедными (33 %). Китайские же респонденты больше всего беспокоятся о падении нравов (47 %), экологии (40 %) и безработице (31%), в то время как тремя основными проблемами для американцев являются здравоохранение, терроризм, а также преступность и насилие.
Кроме того, отмечается, что в июле 2017 года оптимистично относятся к своей стране почти 43 % опрошенных американцев, что на 4 %  меньше, чем в предыдущем месяце, но намного выше, чем во время президентских выборов в октябре 2016 года.

Партнеры