Авторизация
Вход через соц. сеть:
11:10

Пять человек задержаны в Китае за незаконное захоронение 300 тонн свиных туш

12.09.2017 Алматы. 12 сентября. Silkroadnews - Пять человек задержаны в Китае за незаконное захоронение 300 тонн свиных туш, сообщило Reuters.
«Власти Китая задержали пятерых человек после обнаружения в горах незаконного скотомогильника с 300 тоннами свиных туш», - говорится в сообщении.
При этом поясняется, что сотрудники инспекции по охране окружающей среды в городе Хучжоу в провинции Чжэцзян обнаружили туши, которые были захоронены в горах вместо того, чтобы сожженными в соответствии с законом о погибшем больном скоте.
По данным полиции компания Huzhou Industrial and Medical Waste Treatment Co производила нелегальное захоронение мертывых животных в течение четырех лет на трех участках в горах Дейин.
При этом отмечается, что наличие нелегального скотомогильника не было большим секретом – в течение многих лет местные жители жаловались на неприятный запах в горах Дайин, однако меры были приняты только после того, как инспектор по охране окружающей среды пригнал экскаваторы и раскопал могильник.
Как сообщается, в принятии решений о незаконном захоронении подозревается бывший менеджер компании Ши Чжэн, который сейчас находится в тюрьме за другие преступления. Еще пятеро подозреваемых были задержаны полицией Хучжоу.
По информации агентства, сельскохозяйственное бюро исключило наличие ящура и разновидность птичьего гриппа – штамма H7 – у погибших животных, исключив возможность заражения людей.
Как сообщается, Китай, где свинина является основным мясным продуктом, не впервые сталкивается с подобными скандалами. В 2013 году шесть тысяч гниющих свиных туш были обнаружены в реке, из которой водопроводная вода поставляется в торговый центр Шанхая

Партнеры