Авторизация
Вход через соц. сеть:
13:23

Китайская полиция арестовала ключевых членов финансовой пирамиды Shanxinhui

12.09.2017 Алматы. 12 сентября. Silkroadnews - Китайская полиция арестовала ключевых членов финансовой пирамиды Shanxinhui, сообщила газета China Daily.
«Несколько ключевых членов Shanxinhui, компании, подозреваемой в организации финансовой пирамиды, были арестованы в Юнчжоу в провинции Хунань в центральном Китае», - говорится в сообщении.
Как сообщили в  Министерстве общественной безопасности КНР, несколько ключевых членов, в том числе Чжан Тяньмин, вдохновитель и создатель Шаньсиньхуй, подозреваются в получении незаконных доходов на сумму более 2,2 млрд юаней ($337,22 млн). 42-летний Чжа, основал Shenzhen Shanxinhui Culture Communication Co. Ltd. в Шэньчжэне в мае 2013 года и Хайнань Шаньсиньхуэй в мае 2016 года.
При этом в министерстве отметили, что «подозреваемые преднамеренно исказили целенаправленную политику страны по искоренению нищеты и под видом оказания помощи бедным и создания так называемой «новой экономической экологической модели» создали в Интернете финансовую пирамиду.
При этом в министерстве подчеркнули, что и дальше будут бороться с финансовыми пирамидами в целях защиты интересов граждан.
Как сообщается, в последние годы финансовые пирамиды получили широкое распространение в Интернете. По данным министерства, в 2016 году полиция расследовала 2826 случаев создания финансовых пирамид, что на 19,1 % больше, чем в 2015 году.

Партнеры