Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:07

В Китае 26 человек приговорены к различным срокам тюремного заключения за мошенничество на сумму $7,6 млрд

12.09.2017 Алматы. 12 сентября. Silkroadnews - В Китае 26 человек приговорены к различным срокам тюремного заключения за мошенничество на сумму $7,6 млн, сообщил американский информационный портал CNBC.
«Пекинский суд приговорил двух мужчин, которые возглавляли компанию, использовавшую «схему Понци»,  к пожизненному заключению. Кредитная компания Ezubao закрылась в прошлом году после того, как собрала более 50 млрд китайских юаней ($7,6 млрд) от примерно 900 000 инвесторов. К тому времени, когда полиция арестовала подозреваемых,  Ezubao не смог погасить долг в 38 млрд китайских юаней ($5,8 млрд)», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что основатель компании был приговорен к пожизненному лишению свободы.
«Среди 26 обвиняемых  в мошенничестве  был основатель Ezubao Дин Нин, который был приговорен к пожизненному заключению за мошенничество и другие преступления, включая контрабанду драгоценных металлов и незаконное владение огнестрельным оружием. Он также был оштрафован на 100 миллионов китайских юаней ($ 15,3 млн)», - отмечается в публикации.
Как сообщается, бывший председатель Ezubao Дин Диан также был приговорен к пожизненному заключению и оштрафован на 70 миллионов китайских юаней ($10,7 млн).
Двадцать четыре других участника мошенничества, были приговорены к срокам от 3 до 15 лет тюрьмы.
Схема Понци - это мошенническая инвестиционная афера, обещающая высокую норму доходности с минимальным риском для инвесторов.

Партнеры