Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:39

HSBC взыскивает с производителя молока China Huishan Dairy Holdings Co. $ 220 млн

13.09.2017 Алматы. 13 сентября. Silkroadnews - HSBC взыскивает с производителя молока China Huishan Dairy Holdings Co. $ 220 млн, сообщил информационный портал MarketWatch.  
«China Huishan Dairy Holdings Co. сообщила, что HSBC Holdings PLC потребовал немедленного погашения кредитов на сумму  $220 млн», - говорится в сообщении.
При этом поясняется, что China Huishan получила уже два письма от HSBC, в которых говорится, что все ссуды, начисленные проценты и другие непогашенные суммы подлежат немедленному погашению. Крайний срок для оплаты – 14 сентября.
Требования HSBC включают погашение кредита на сумму $200 млн. и невыплаченные начисленные проценты в сумме $6,37 млн. Кроме того, HSBC прекратил использование еще одного кредита на сумму $13,7 млн и потребовал его немедленного погашения.
По информации Reuters, в 2013 году  China Huishan был одним из крупнейших в мире молокозаводов с IPO в размере $1,3 млрд. в 2013 году, превратился в пример рискованного финансирования и сложности решения финансовых проблем.
Акции компании, которая в значительной степени зависела от краткосрочных кредитов, в марте упали на 85%, а затем были приостановлены. С тех пор большинство директоров компании прекратили работу, компания пропустила платежи по кредитам и потеряла контакт с ключевым исполнителем, отвечающим за  финансы. Кроме того, в отношении нее начато расследование регулятором ценных бумаг Гонконга.

Партнеры