Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:17

Китай планирует внедрить обязательное использование этанола в топливе до 2020 года

13.09.2017 Алматы. 13 сентября. Silkroadnews - Китай планирует внедрить обязательное использование этанола в топливе до 2020 года, сообщило Reuters.
«Китай планирует распространить использование этанола в бензине на национальном уровне к 2020 году с целью повышения промышленного спроса на кукурузу и снижения уровня загрязнения воздуха», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что правительство КНР впервые обозначило четкие сроки продвижения биотоплива, известного как Е10 и содержащего 10% этанола на крупнейшем автомобильном рынке в мире. Официальная политика по этому вопросу еще не утверждена, однако требования о включении в состав автомобильного топлива определенного количества биотоплива, уже вводятся на уровне провинций.  
По словам аналитика Sublime China Information Майкла Мао,  без государственной поддержки этанол, вероятно, будет слишком дорогостоящим, чтобы выжить на рынке.
Как сообщается, после появления соответствующих новостей, акции производителей биотоплива поднялись. Акции Shandong Longlive Bio-Technology Co Ltd поднялись на 10%, следствием чего стала крупнейшая однодневная прибыль с декабря 2015 года. Акции крупнейшего производителя биотоплива COFCO Biochemical Anhui Co Ltd, поднялись почти на 6%.
По информации агентства, в конце прошлого года правительство КНР сообщило, что оно будет стремиться к удвоению производства этанола к 2020 году в связи с увеличивающимися объемами невостребованной кукурузы на государственных складах.
Китай создал государственные запасы кукурузы, оцениваемые примерно в 200 миллионов тонн, что эквивалентно годовому спросу, в соответствии с ныне прекращенной государственной схемой накопления запасов, которая была направлена на поддержку фермеров.
При этом отмечается, что правительство намерено построить базу по производству этанола на северо-востоке страны, в основном регионе выращивания кукурузы.
Как сообщается, использование Китаем возобновляемого топлива отстает от остального мира, при этом потребление такого топлива в 2016 году составило всего 3 миллиона тонн или менее 1% от общего потребления топлива.
Кроме того, сообщается, что  правительство КНР планирует также к 2025 году начать крупномасштабное внутреннее производство целлюлозного биотоплива, которое производятся из травы, древесины и отходов сельскохозяйственных культур.
В настоящее время Китай является третьим по величине производителем этанола в мире, однако производство этанола в КНР составляет около 2,1 миллиона тонн в год и значительно отстает от Бразилии и Соединенных Штатах.

Партнеры