Развитие скоростных железнодорожных перевозок в Китае приведет к снижению прибыли внутренних авиалиний
Авторизация
Вход через соц. сеть:
12:21

Развитие скоростных железнодорожных перевозок в Китае приведет к снижению прибыли внутренних авиалиний

10.10.2017 Алматы. 10 октября. Silkroadnews - Развитие скоростных железнодорожных перевозок в Китае приведет к снижению прибыли внутренних авиалиний, сообщила газета South China Morning Post.
«За прошедшую праздничную неделю с 1 по 8 октября бронирование билетов на скоростной поезд, конечной станцией которого является Ханчжоу, одно из наиболее популярных туристических мест,  выросло на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорится в сообщении.
По мнению аналитики компании Morgan Stanley, что развитие скоростного железнодорожного сообщения окажет негативное влияние на пассажиропотоки и прибыль авиакомпаний в ближайшие несколько лет.
По словам аналитиков, в ближайшие три года авиакомпании будут постепенно терять долю внутреннего рынка в пользу скоростных железнодорожных перевозок с 13,4% в 2017 году до 12,5% в 2019 году. Это будет означать замедление роста внутреннего пассажиропотока с 14,4% в 2017 году до 8% в 2019 году.
При этом отмечается, что для того, чтобы конкурировать с более низкими тарифами на проезд в скоростных поездах, авиакомпаниям придется работать по сниженной цене. Таким образом, рост доходов авиакомпаний на внутренних маршрутах будет замедляться с 16,2% в 2017 году до 9,6% в 2018 году и 9,4% в 2019 году.
Тем не менее, усиленная внутренняя конкуренция может побудить китайские авиакомпании переключить внимание на зарубежные рынки и искать новые возможности там.
Как сообщается, количество китайцев, совершающих зарубежные поездки, достигнет 197 миллионов в 2020 году, что составляет 14% населения Китая. Это сопоставимо с количеством отправляющихся в зарубежные поездки японцев - 13% населения, но все еще ниже показателя в 23%, зафиксированного в 2015 году.
Предполагается, что количество граждан КНР, отправляющихся в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Европы достигнет в 2020 году 66 миллионов, 7 миллионов и 10 миллионов, соответственно, что будет стимулировать спрос на соответствующие транспортные услуги.

Партнеры