Китай ускорит процесс регистрации новых лекарственных средств
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:15

Китай ускорит процесс регистрации новых лекарственных средств

10.10.2017 Алматы. 10 октября. Silkroadnews - Китай ускорит процесс регистрации новых лекарственных средств, чтобы оставаться конкурентоспособным на фармрынке, сообщила сингапурская газета Straits Times.
«Китай намерен ускорить процесс регистрации новых лекарств и подтверждения данные клинических испытаний, проведенных за рубежом, что станет благом для фармацевтических компаний и для пациентов, которым часто приходится долго ждать, пока новые лекарственные средства окажутся на рынке», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что по заявлению кабинета министров КНР, ускорение процесса одобрения зарубежных клинических испытаний позволит Китаю приблизиться к развитым международным рынкам в плане использования инноваций. Этот шаг должен помочь ускорить процесс одобрения и регистрации лекарственных средств на втором по величине фармрынке, где международные производители лекарств сталкиваются с растущей конкуренцией с местными производителями и со стремлением властей снизить цены.
Как сообщается, компаниям, которые хотят зарегистрировать лекарства или медицинские устройства в первый раз, необходимо будет предоставить данные клинических испытаний, связанных с любой расовой дивергенцией, имеющей отношение к китайскому рынку.
По информации издания, Китай стремится развивать свою фармацевтическую промышленность и перейти от дженериков к  к более инновационным лекарствам и медицинскому оборудованию.
Государственный совет КНР добавил, что эти изменения сделают Китай более конкурентоспособным и помогут удовлетворить клинические потребности почти 1,4 миллиарда человек, для которых высокие цены и доступ к здравоохранению являются важными проблемами.

Партнеры