Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:39

Китайский конкурент Airbnb привлек $300 млн инвестиций

10.10.2017 Алматы. 10 октября. Silkroadnews - Китайский конкурент Airbnb привлек $300 млн инвестиций, сообщил журнал Fortune.
«Tujia.com, крупнейшая в Китае компания, занимающаяся краткосрочной арендой недвижимости, заявила во вторник, что  привлекла $300 млн от инвесторов, оценивших ее более чем в $1,5 млрд, в связи с тем, что она пытается использовать растущий спрос со стороны китайских туристов на самостоятельные поездки», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что крупнейшими инвесторам стали китайская туристическая компания Ctrip.com International Ltd и All-Stars Investment, кроме того,  Фонд новой экономики Китая «Ренессанс», Glade Brook Capital и G Street Capital также в списке инвесторов.
Как сообщается, главным конкурентом Tujia.com в Китае является Airbnb, который усиливает свое присутствие и надеется привлечь в число своих клиентов молодое поколение. В прошлом году Airbnb оценивалась в $30 млрд.
Основатель Tujia Ло Цзюнь сказал в заявлении, что средства будут использованы, чтобы помочь улучшить и стандартизировать предлагаемую недвижимость. Кроме того, он заявил, что  «будет продолжать инвестировать в отечественный элитный рынок недвижимости и на внешние рынки».


Партнеры