Китайская компания построит политехнический институт в Уганде
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:17

Китайская компания построит политехнический институт в Уганде

11.10.2017 Алматы. 11 октября. Silkroadnews - Китайская компания построит политехнический институт для обучения инженеров в Уганде, сообщила угандийская газета New Vision.
«Китайская компания,  заключившая контракт на строительство железной дороги стоимостью $ 2,3 млрд, построит политехнический институт для обучения угандийских инженеров и техников в сфере железнодорожного строительства», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что создание института является частью обязательств по передаче навыков от подрядчика строительства железной дороги с целью создания пула местных экспертов в этой области к завершению проекта.
Как сообщается, институт будет специализироваться на всех аспектах инженерного и инфраструктурного строительства, включая операции и управление проектами. Он будет создан в районе Рубонги в Тороро и поддержан компанией China Harbor Engineering Company (CHEC), подрядчиком проекта строительства железной дороги.
Учебный центр будет создан в партнерстве с Национальной предпринимательской корпорацией (NEC), коммерческим подразделением Народных сил обороны Уганды (UPDF).
Ван Чан, представитель CHEC и управляющий директор NEC, генерал-майор Джеймс Мугира подписали меморандум о взаимопонимании. Официальные лица также определили группу из 10 угандийских инженеров, которые пройдут трехмесячный учебный курс по строительству железных дорог в Китае.
Ожидается, что строительство железной дороги начнется после того, как правительство завершит переговоры о финансировании с China Exim Bank, основным спонсором проекта.
Данная железная дорога является частью крупного регионального транспортного проекта, который свяжет восточно-африканские города и пригороды в Кении, Уганде, Южном Судане, Руанде и Демократической Республике Конго (ДРК).
В Уганде первая фаза проекта протяженностью 273 км будет проходить через по меньшей мере 11 районов между Кампалой и Тороро, где она будет соединяться с железнодорожной сетью в Кении.

Партнеры