Нелегальный импорт лекарств в Афганистан достигает 40%
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:22

Нелегальный импорт лекарств в Афганистан достигает 40%

12.10.2017 Алматы. 12 октября. Silkroadnews - Как заявили представители Объединения импортеров медицинских препаратов ИРА, объемы нелегального ввоза медпрепаратов в страну составляют 40% от общего оборота, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
При этом легальный импорт медпрепаратов составляет $700 млн. в год. «Можно говорить о медицинской мафии, которая контролирует правительственные контракты и министерства годами», - заявил глава Халид Ватандост.
Тем временем президент Афганистана Ашраф Гани, выступая во вторник на конференции Афганского медицинского совета, заявил, что лекарства в Афганистане низкого качества и правительство намерено положить этому конец, сообщает афганский телеканал «1TV».
По словам спикера министерства здравоохранения Вахида Маджроха, оно усиленно борется с коррупцией, однако эта борьба далека от завершения. Он также сообщил, что в Афганистане имеется лишь одна лаборатория контроля качества лекарств - в Кабуле, и это осложняет выявление низкокачественных и поддельных препаратов.
В настоящее время афганцы тратят до $300 млн. в год на лечение за рубежом. Прежде всего, в Индии и Пакистане. 90% этих пациентов страдают от различных заболеваний сердца.

Партнеры