Китайские госСМИ предостерегли коммунистов от религиозности и суеверий
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:34

Китайские госСМИ предостерегли коммунистов от религиозности и суеверий

12.10.2017 Алматы. 12 октября. Silkroadnews - Китайские госСМИ предостерегли коммунистов от религиозности и суеверий, сообщает информационный портал Channel New Asia.
«Главная газета КНР («Жэньминь жибао») в четверг 12 октября предупредила должностных лиц коммунистической партии, чтобы они не «молились Богу и не поклонялись Будде», потому что коммунизм - это атеизм, а суеверие присуще многим коррумпированным чиновникам», - говорится в сообщении.  
При этом отмечается, что Китай официально гарантирует свободу религии для основных конфессий, таких как христианство, буддизм и ислам, но члены партии должны быть атеистами и особенно воздерживаться от таких суеверных практик, как гадания.
Как сообщила газета «Жэньминь жибао», за последние несколько лет было достаточно случаев, когда коррумпированные чиновники оказывались также приверженцами «средневековых суеверий».
В качестве примера газета приводит историю Ли Чунчэна, бывшего заместителя партийного начальника провинции Сычуань, осужденного на 13 лет тюрьмы за взятку, который был ярым приверженцем практики феншуй. Кроме того, издание напоминает и о бывшем главе безопасности Китая Чжоу Юнкана, который получил пожизненный тюремный срок в том числе и за то, что раскрыл государственные секреты гадателю по имени  Цао Юнчжэн, известному как «Синьцзянский мудрец».
Как напоминает издание, основатель современного Китая Мао Цзэдун запретил гадание и суеверие в коммунистическом Китае после революции 1949 года, но оккультизм вернулся после того, как атеистическая страна начала экономические реформы и стала более открытой в конце 1970-х годов.
«Жэньминь жибао» напомнила, что чиновники должны помнить руководящие слова Карла Маркса о том, что «коммунизм начинается с атеизма».

Партнеры