Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:21

Пентагон рассмотрит выделение военной помощи Пакистану в размере $700 млн

13.11.2017 Алматы. 13 ноября. Silkroadnews - Министерство обороны США рассмотрит выделение военной помощи Пакистану в размере $700 млн, передает Афганское телеграфное   агентство (АфТАГ).
Отметим, что Конгресс США одобрил помощь Пакистану. Однако Исламабад получит соответствующую сумму, если пакет помощи будет одобрен американским министром обороны Джеймсом Мэттисом.
Как сообщает телеканал «Толо», Пентагон выдвинул ряд требований к Пакистану, необходимых для получения помощи. В частности, Пакистан должен подтвердить, что прилагает все необходимые усилия для борьбы с сетью Хаккани и другими террористическими группировками на своей территории.
Кроме того, Пакистан должен заверить, что сотрудничает с Афганистаном в целях предотвращения проникновения боевиков через границу и заинтересован в аресте лидеров Хаккани и «Лашкар-и-Тайбa».
Конгресс США отметил, что в случае получения американской помощи расходование средств Пакистаном будет контролироваться.
Тем временем представители НАТО заявили, что для установления мира в Афганистане необходима поддержка соседних стран.
В свою очередь, действующий министр обороны ИРА Тарик Бахрами подчеркнул, что на Пакистан будет оказано давление в целях борьбы с повстанцами.

Партнеры