Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:25

В «День одиночек» в китайских интернет-магазинах было совершено покупок на рекордные $25 млрд

13.11.2017 Алматы. 13 ноября. Silkroadnews. - В «День одиночек» в китайских интернет-магазинах было совершено покупок на рекордные $25 млрд, сообщает The Guardian.
«Покупатели потратили более $ 25 млрд (168,2 млрд юаней) во время ежегодного Дня одиночек в Китае, побив предыдущие рекорды крупнейшего в мире дня скидок», - говорится в сообщении.  
День одиночек, ежегодно проводимый китайским гигантом электронной коммерции Alibaba и состоявшийся 11 ноября, предположительно был основан студентами бакалавриата в 1990-х годах как день, когда одинокие люди сами покупют себе подарки в противоположность Дню Святого Валентина, когда подарки друг другу дарят влюбленные. Для Дня одиночек была выбрана дата 11.11.  
В этот день компании в течение 24 часов предлагают большие скидки на ряд товаров. Но у некоторых предложений есть ограничения, например, такие, как предложение получить пожизненный запас напитка за 1111 юаней (£ 1275) только первым 33 клиентам.
В настоящее время объем продаж во время Дня одиночек почти в четыре раза больше, чем в крупнейшие американские дни скидок - Черную пятницу и Cyber Monday. В этом году покупатели потратили на Alibaba на 40% больше, чем в прошлом году, а показатель продаж в 2016 году был достигнут всего за 13 часов, в первые две минуты после полуночи было совершено покупок на более, чем $1 млрд.
Другие компании электронной коммерции также снижают цены, но событие тесно связано с Alibaba.
Несмотря на то, что День одиночек не был придуман компанией Alibaba, она активно продвигает его.  Alibaba управляет несколькими онлайн-рынками в Китае, но в отличие от Amazon, Alibaba просто предоставляет платформу для создания интернет-магазинов и фактически не продает товары напрямую покупателям.

Партнеры