Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:16

Президент Панамы прибудет с официальным визитом в Китай 17 ноября

13.11.2017 Алматы. 13 ноября. Silkroanews - Президент Панамы прибудет с официальным визитом в Китай 17 ноября, сообщила южноафриканская газета Eyewitness News.
«Президент Панамы Хуан Карлос Варела отправится в Китай для встречи со своим коллегой Си Цзиньпином в пятницу. Это станет первым официальным визитом панамского лидера в КНР и состоится он всего через пять месяцев после установления дипломатических отношений между двумя странами», - говорится в сообщении.
Как отмечается в заявлении МИД Панамы, двусторонняя встреча будет способствовать «созданию новой экономической, торговой, туристической и дипломатической перспективы для страны, что приведет к заключению более десятка соглашений, которые будут подписаны» между странами.
В июне Панама укрепила свои коммерческие связи с Китаем и установила полные дипломатические отношения со вторым по важности клиентом своего ключевого судоходного канала, обеспечив тем самым Пекину крупную победу, поскольку нарушила формальные отношения с Тайванем.
Министерство иностранных дел заявило, что соглашения станут основой для привлечения инвестиций и китайских инноваций в Панаму, помогут увеличить экспорт панамских товаров, развивать туризм и использование Панамского канала.
Варела откроет первое посольство Панамы в Китае.

Партнеры