Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:02

В Китае ужесточили стандарты пожарной безопасности

13.11.2017 Алматы. 13 ноября. Silkroadnews - В Китае ужесточили стандарты пожарной безопасности, сообщила газета China Daily.
«По словам Ю Цзяньхуа, директора департамента пожарной охраны Министерства общественной безопасности, два главных источника пожароопасности – скопления небоскребов и деревни с ограниченным доступом к пожаротушению - являются приоритетами в кампании по борьбе с огнем в Китае, и местные органы власти будут проводить более строгие расследования, когда пожары приводят к травмам или смертельным исходам», - говорится в сообщении.
По словам Ю Цзяньхуа, Государственный совет будет заниматься расследованиями пожаров, если они приведут к более 30 смертям, как правительства провинциального уровня должны расследовать те, в которых от 10 до 30 погибших, городские власти несут ответственность за расследование случаев смерти от четырех до девяти человек на пожаре, и правительства округов должны расследовать пожары, если там не более трех погибших.
Новое правило было распространено с новым планом работы по борьбе с огнем, который был выпущен Госсоветом. План направлен на предотвращение крупномасштабных пожаров по всей стране. В уведомлении указывалось, что руководители местных органов власти являются первыми в линии ответственности за пожары.
Ю сказал, что в плане уточняются обязанности каждого уровня правительства. В соответствии с планом работы те, кто отвечает за пожарную безопасность, будут наказаны, если они не выполнят свой долг.
По его словам, наибольший риск пожара возникает в хорошо развитых городах и в сельской местности с меньшим количеством оборудования.
Китай проводит проверки контроля пожарной безопасности небоскребов по всей стране, уже было проверено более 610 000 высотных зданий. Китай занимает первое место в мире по числу высотных зданий, и более 6000 из них превышают 100 метров. Самое высокое здание в Шанхае - более 600 метров.
«В прошлом году я посетил Лондон, в котором насчитывается около 500 высотных зданий. Для сравнения, только в Пекине насчитывается более 25 000. Большое количество людей приводит к рискам, связанным с огнем», - сказал Ю.
Между тем, 24,7 миллиона квадратных метров подземных помещений в более чем 20 провинциях и муниципалитетах также представляют собой зоны риска, сказал Ю, поскольку некоторые из этих помещений были переоборудованы под общежития или квартиры.
Кроме того, в стране насчитывается более 10 000 крупных торговых комплексов площадью более 10 000 квадратных метров, более 100 000 городских трущоб  и более 100 000 химических компаний.

Партнеры