Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:17

Китай привлечет больше гражданских лиц к работе на армию

14.11.2017 Алматы. 14 ноября. Silkroadnews - Китай привлечет больше гражданских лиц к работе на армию, сообщила газета «Жэньминь жибао».
«Китай пересмотрел положение о гражданском персонале в вооруженных силах, чтобы привлечь более талантливых людей для работы на армию», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что пересмотренное постановление, было совместно выпущено Государственным советом и Центральной военной комиссией (ЦВК). В постановлении излагаются обязанности, статус, задания и отношение к соответствующему персоналу.
Согласно постановлению, термин «гражданский персонал в вооруженных силах» относится к тем, кто работает на руководящих или профессиональных технических должностях, выполняет свои обязанности в мирное время, но при необходимости призывается на действительную службу.
Предыдущее постановление было издано Госсоветом и ЦВК в 2005 году.
«Пересмотр постановления направлен на расширение сферы обслуживания гражданского персонала, оптимизацию структуры персонала, экономию человеческих ресурсов и привлечение более талантливых людей к работе на армию», - говорится в заявлении бюро военного и гражданского персонала Департамента политической работы ЦВК.
Ожидается также, что пересмотренные правила помогут создать высококачественный и профессиональный пул талантов для армии.
Пересмотр постановления должен был решить такие проблемы как недоукомплектование персоналом, неэффективный менеджмент, неясные карьерные перспективы и непривлекательная зарплата, что приводило к трудностям в наборе и удержании высококвалифицированного персонала в армии.


Партнеры