Китай увеличит участие частного капитала в военной промышленности
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:09

Китай увеличит участие частного капитала в военной промышленности

06.12.2017 Алматы. 6 декабря. Silkroadnews - Китай увеличит участие частного капитала в военной промышленности, сообщила газета Global Times.
«Китай увеличит участие частного капитала в военных предприятиях с целью углубления военно-гражданской интеграции, говорится в руководстве, выпущенном Государственным советом КНР», - говорится в сообщении.
В руководстве отмечается, что Китай должен расширять обмен между военными и гражданскими ресурсами и активизировать интеграцию крупных объектов военных исследовательских объектов в гражданский сектор.
Кроме того, в документе предлагаются меры по использованию возможностей военного комплекса для обеспечения безопасности ядерных объектов.
«Военная промышленность должна лучше служить национальному экономическому развитию, и высокотехнологичные достижения военной промышленности должны развиваться», - говорится в документе.
В руководстве указывается, что военно-гражданская интеграция в национальной оборонной научно-технической отрасли должна следовать принципу «руководить государством и управляться рынком» для того, чтобы разрушить отраслевые барьеры.
Кроме того, в документе подчеркивается необходимость предпринять усилия для активизации работы военных и гражданских предприятий и научно-исследовательских институтов.

Партнеры