В Таджикистане дефицит госбюджета покроют за счет кредитов и грантов
Авторизация
Вход через соц. сеть:
14:13

В Таджикистане дефицит госбюджета покроют за счет кредитов и грантов

06.12.2017 Алматы. 6 декабря. Silkroadnews - В Таджикистане дефицит госбюджета покроют за счет кредитов и грантов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Дефицит государственного бюджета Таджикистана на будущий год планируется покрыть за счет поступлений от приватизации и использования государственной собственности, кредитов и фондов международных финансовых организаций», - отмечает министерство финансов республики.
Общий объем дефицита госбюджета страны на 2018 год установлен в размере 0,5% валового внутреннего продукта, или в сумме более 334,3 млн. сомони (около $38 млн.).
По данным источника, согласно прогнозам доход от приватизации и использования государственной собственности составит 26 млн. сомони ($2,9 млн). Однако основной доход на покрытие дефицита госбюджета планируется получить за счет процентов депозитов республиканского бюджета, привлечения кредитов и грантов международных финансовых организаций и поступления от реализации казначейских векселей.
За счёт процентов депозитов республиканского бюджета, кредитов и грантов международных финансовых организаций для поддержки бюджета планируется привлечь более 203,1 млн. сомони ($23 млн). От реализации казначейских векселей на поддержку государственного бюджета предполагается направить свыше 95 млн. сомони. ($10,7 млн)
По данным Минфина, общий объём госбюджета Республики Таджикистан на 2018 год за счет всех источников финансирования составит свыше 21 млрд. сомони ($2,3 млрд). Показатели расхода госбюджета составят более 21,3 млрд. сомони ($2,4 млрд).


Партнеры