Строительство железной дороги Китай-Таиланд начнется в конце декабря
Авторизация
Вход через соц. сеть:
15:21

Строительство железной дороги Китай-Таиланд начнется в конце декабря

06.12.2017 Алматы. 6 декабря. Silkroadnews - Строительство железной дороги Китай-Таиланд начнется в конце декабря, сообщила газета «Жэньминь жибао».
«Первый этап проекта железной дороги Китай-Таиланд, первой стандартной железной дороги Таиланда, как ожидается, начнется в конце декабря, поскольку Таиланд одобрил оценку воздействия проекта на окружающую среду», - говорится в сообщении.
При этом поясняется, что первый участок железной дороги протяженностью 253 километра свяжет Бангкок с Накхон Ратчасимой в Таиланде. В его строительстве будут использоваться китайские технологии, стандарты и оборудование.
Весь проект общей протяженностью 845 километров будет разделен на четыре секции: (1) Бангкок-Каенг Хой; (2) Каенг Хой – Мап Та Пхут; (3) Каенг Хой-Нахон Ратчасима; и (4) Накхон Ратчасима-Нонг Хай.
Железная дорога будет состыкована с железной дорогой Китай-Лаос и будет способствовать обмену и сотрудничеству между членами АСЕАН в области торговли, инвестиций, логистики, туризма, науки и техники и культуры.
«Проект железной дороги Китай-Таиланд в соответствии с инициативой «Пояс и путь» - это только начало сотрудничества между двумя странами. Таиланд надеется, что двустороннее сотрудничество в строительстве инфраструктуры пойдет еще дальше и создаст больше инвестиционных возможностей для предприятий обеих стран», - сказал посол Таиланда в Китае.

Партнеры