Япония поможет финансировать проекты в рамках китайской инициативы «Пояс и путь»
Авторизация
Вход через соц. сеть:
16:24

Япония поможет финансировать проекты в рамках китайской инициативы «Пояс и путь»

06.12.2017 Алматы. 6 декабря. Silkroadnews - Япония поможет финансировать проекты в рамках китайской инициативы «Пояс и путь», сообщает сингапурская газета Straits Times.
«Правительство Японии планирует сотрудничать с Китаем в реализации инициативы «Пояс и путь», оказывая финансовую поддержку партнерству в сфере частного сектора, поскольку Токио стремится улучшить двусторонние отношения со своим азиатским соседом», - говорится в сообщении.
В соответствии с руководящими принципами, подготовленными правительством, сотрудничество будет сосредоточено на экологическом секторе, модернизации промышленности и логистике.
Как сообщается, помощь будет включать кредиты через финансируемые правительством финансовые учреждения для содействия сотрудничеству между частными японскими и китайскими компаниями, работающими над проектами в третьих странах.
«Инициатива китайского президента Си Цзиньпина «Пояс и путь» - это обширный инфраструктурный план, который свяжет Азию с Ближним Востоком и Европой, хотя критики говорят, что это больше связано с распространением влияния Китая.
Япония взяла на себя осторожную позицию, но недавно ее отношение к этой инициативе стало более теплым», - отмечает издание.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, рассказывая о встрече японских и китайских бизнесменов на этой неделе, отметил, что «Япония может плодотворно сотрудничать с Китаем».
Абэ встретился с Си в кулуарах саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в прошлом месяце и сказал, что эта встреча дала «новое начало» отношениям между двумя странами, которые страдают от длительного территориального спора вокруг островов в Восточно китайского моря.
Японский премьер выразил желание посетить Китай, после чего последует визит Си в Японию.


Партнеры