Сокращение ограничений на торговлю с Китаем может принести Канаде дополнительный $1 млрд в год с продажи ГМО рапса
Авторизация
Вход через соц. сеть:
17:11

Сокращение ограничений на торговлю с Китаем может принести Канаде дополнительный $1 млрд в год с продажи ГМО рапса

06.12.2017 Алматы. 6 декабря. Silkroadnews - Сокращение ограничений на торговлю с Китаем может принести Канаде дополнительный $1 млрд в год с продажи ГМО рапса, сообщил канадский телеканал CTV.  
«По словам отраслевой группы SaskCanola, более открытая торговля с Китаем может означать дополнительный $1 млрд в год для канадских производителей канолы (генно-модифицированного рапса)»,  - говорится в сообщении.
«Производители канолы в Канаде в настоящее время продают Китаю продукции на  $2,7 млрд, при этом тарифы на семена канолы составляют около 9%, а на продукты из канолы – 5%», - сказала Дженис Тронберг, исполнительный директор SaskCanola.
При этом она отметила, что с пересмотром Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, диверсификация канадских торговых партнеров будет иметь важное значение.
Ожидалось, что премьер-министр Джастин Трюдо начнет переговоры о свободной торговле во время своей торговой поездки в Китай на этой неделе, но эти обсуждения были отложены.
Китай выразил обеспокоенность по поводу канадской канолы, зараженной грибком. Страна ввела ограничения на импорт в 2009 году и грозила увеличением барьеров в 2016 году, прежде чем согласилась рассмотреть новое соглашение о стандартах импорта.
По словам Лиси Цзяна, профессора Института сельскохозяйственных наук в Университете Чжэцзян в Китае, прошлые и нынешние ограничения, устанавливаемые Китаем, скорее, связаны с политикой.
«Мы хотим защитить наших собственных фермеров от импорта, - сказал Цзян. «Канадская канола имеет относительно хорошее качество и низкую цену, поэтому я думаю, что это более или менее политический вопрос», - сказал он.
По данным исследования, опубликованного в этом году Советом Канады по каноле, канадский рапс вносит в экономику Канады $ 26,7 млрд.

Партнеры