Китай готовится поддержать КНДР в случае Третьей мировой войны, считает эксперт
Авторизация
Вход через соц. сеть:
09:27

Китай готовится поддержать КНДР в случае Третьей мировой войны, считает эксперт

07.12.2017 Алматы. 7 декабря. Silkroadnews - Китай готовится поддержать КНДР в случае Третьей мировой войны, считает военный эксперт Ли Цзе, передает британская газета Express.
«Военный эксперт полагает, что Китай начал подготовку своих военных для поддержки Северной Кореи, если США и КНДР начнут Третью мировую войну», - говорится в сообщении.
Как сообщается, Народно-освободительная армия Китая проводит военные учения на корейской границе в рамках подготовки возможному началу войны между США и Северной Кореей.
«Страх перед войной между двумя странами усилился за последние несколько месяцев после того, как сосед Китая провел ряд испытаний ракет и пригрозил нанести ядерный удар по территории США», - отмечается в публикации.
«Китай все больше разочаровывается в том, как президент США Дональд Трамп ведет себя по отношению к  Ким Чен Ыну. В сентябре США представили резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой усилились санкции в отношении страны. Однако Трамп с тех пор пошел дальше и потребовал, чтобы Китай прекратил торговлю со своим соседом», - отмечается в публикации.
Китай выразил возмущение этими требованиями.
«Государственная газета «Глобал Таймс» заявила: «Мы не можем ни уговаривать Пхеньян, ни выполнять капризы Вашингтона. Напряженность на Корейском полуострове оказывает влияние и на Китай. Но США и Северная Корея должны взять на себя ответственность и не превращать Китай в козла отпущения. Единственное, что Китай может сделать дальше, - это твердо придерживаться своих принципов, стремиться к смягчению напряженности и в то же время готовиться к худшему. Пекин полностью готов использовать все свои возможности для защиты своих национальных интересов. Китай никому не должен, и другие страны должны это знать», - отмечает издание
Долгое время считалось, что Китай лоялен к Северной Корее, потому что опасается, что в случае уничтожения соседнего государства на его территорию хлынет поток беженцев и спровоцирует кризис.

Партнеры