Президент Ирана призвал мусульман к единству в борьбе с экстремизмом
Авторизация
Вход через соц. сеть:
10:13

Президент Ирана призвал мусульман к единству в борьбе с экстремизмом

07.12.2017 Алматы. 7 декабря. Silkroadnews - Президент Ирана призвал мусульман к единству в борьбе с экстремизмом, сообщило Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) со ссылкой на ИА Tasnim.
«В поздравлениях по поводу годовщины рождения Пророка Мухаммада  президент Ирана Хасан Рухани выразил надежду на единство среди мусульманских стран, заявив, что согласованные действия исламского мира будут способствовать миру и помогут противодействовать экстремизму», - говорится в сообщении.
Президент Рухани направил лидерам мусульманских стран поздравления с благоприятным событием, которое выпадает на 17-й день лунного месяца Раби аль-Аввала.
«В своих посланиях иранский президент выразил надежду, что мусульмане будут следовать образу жизни великого Пророка и учению священного Корана, чтобы укрепить единство и братство и показать миру истинный образ ислама», - говорится в публикации.
Кроме того, президент Рухани добавил, что мусульманам необходимо противостоять идеям экстремизма работать в тесном сотрудничестве с борьбой против насилия и экстремизма.
Затем президент Рухани подчеркнул, что единство мусульман будет способствовать справедливости, миру, спокойствию и стабильности не только в исламском мире, но и во всем мире.
17-й день месяца Раби аль-Аувала в календаре лунного хиджра знаменует годовщину рождения пророка Мухаммада  и имама Джафара Садека, шестого имама шиитов.
Священный праздник отмечают примерно 1,8 миллиарда последователей ислама, что составляет около четверти населения мира.

Партнеры